目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

算算去香港玩大約快十次了,第一次是小學六年級的泰國香港遊,只去了海洋公園,再來是大一開始,幾乎每年都去瞎拼及吃吃喝喝,每次都短短的只待三四天,但都帶回許多戰利品且非常恐怖的吃胖2,3公斤,因為買的開心、吃的過癮,離台灣又近,所以定期都會去香港一次。不過這幾年來香港似乎越來越擁擠,走到哪都人潮洶湧,有一點比較方便的是,97年香港回歸大陸之前,去玩常需用英文溝通,講中文店員愛理不理,97過後店員變得很愛跟你聊天,因為可以順便練習說中文,到現在則是到哪講中文都能通。

今年七月中又到香港,事先看了一些旅遊書籍及網友推薦的餐廳,想嘗試一些沒去過的餐廳,想不到踩了好多地雷,血拼的戰利品也少少,看上眼的衣服通常都沒有我的尺碼啦!感覺玩的有點遺憾勒....吃的方面,例如稻香超級漁港的飲茶,讓我滿失望,Anyway, 簡單整理一下我這些年吃過的幾家香港飲茶:

1.天寶閣(尖沙嘴Sharaton Hotel)
  食物、服務、當然還有價位,皆具備五星級水準,下面照片拍的不夠好,但每一樣點心真的都讓我的味蕾記憶深刻,看看這招牌的金黃色燕窩蛋塔,口水都要滴下來了!

jrterrier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午決定到三峽老街走走。在捷運永寧站轉搭916號首都客運約20多分鐘就到了。一踏入老街,發現和宜蘭傳藝中心裡的老街好像哦,應該說傳藝中心的仿老街是參考三峽老街。

jrterrier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論