今天下午決定到三峽老街走走。在捷運永寧站轉搭916號首都客運約20多分鐘就到了。一踏入老街,發現和宜蘭傳藝中心裡的老街好像哦,應該說傳藝中心的仿老街是參考三峽老街。

這裡的門牌、店家招牌甚至下水道蓋都很有整體設計感。

老街長約200公尺,一路上的店家多數賣小吃,還有手工藝品、手工皂、 牛皮製鞋等,其中最有名的是當然是金牛角啦,人龍最長的是這家康喜軒。

金牛角有原味、咖啡、巧克力、草莓、百香果等口味,另還有金牛角甜筒,配上霜淇淋,要價89元,粉貴ㄟ。

遇到一隻好可愛的科基犬,叫小布!(咦,是Brad Pitt那個小布嗎??)

再來一張,對我眨眼睛的小布!

這家古早味豬血糕也是大排長龍,等待時間老闆還兼導遊介紹三峽,看到了嗎?就是最右邊笑得粉開心那位。

傍晚時分的老街在夜間照明下有另一種美。

一路上隨意吃吃喝喝邊拍照,結束了愉快的三峽老街行。

創作者介紹

可愛是通俗和性感的混合物

jrterrier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()