最近想學彩繪餅乾,現在有許多私人工作室利用facebook粉絲團宣傳教烘培,經過一番搜尋,看到”Cookie Baby純手工製作糖霜餅乾,雖然4小時的課程要價NTD2000,算是遠高於市面上的平均價位,且網路上也找不到任何人分享上課經驗,但考慮其地點便利、照片裡作出的餅乾看來比別家的可愛討喜,就決定去上看看吧。 

上課地點位於兄弟飯店對面巷子裡的民宅,ㄧ入門就聞到ㄧ股滿濃的貓尿或貓砂的臭味,讓人第一印象不佳,房子內堆放許多雜物,連廁所內部也滿髒的,顯示屋主衛生習慣不佳,老師本身也許不是住這裡,但選在這邊上課,而且是作吃的東西,應該把環境給清一清吧。 

屋內的貓咪可自由走動,雖然不會跳到上課的桌上,但會去聞學生放在一旁的包包袋子,還去咬放在牆角的垃圾袋,我懷疑這些食材及器材難保沒有貓腳印在上面啊。上課過程中,老師的講解還算仔細,製作餅乾的奶油是超市可買到的安佳奶油,其實學費收這麼貴,ㄧ堂共8個學生最多可進帳NTD16,000,採用進口發酵奶油作餅乾讓大家嘗嘗也不為過啊。 IMG_0886  

餅乾的麵團製作是看老師示範,並不是讓大家自己操作,等到麵團完成後,才分發給大家桿平壓模,在教學途中我發現老師摸了貓後,繼續回來上課,也沒看到她洗手….。此外在開始讓大家壓餅乾膜前,老師有提醒大家洗手,問題是廚房的洗手檯沒有洗手乳或肥皂可使用,只能用水沖一沖,由此點推測老師本身的衛生習慣應也不會多好。

IMG_0889IMG_0891

IMG_0906  

糖霜顏色一人調一種, 總共調了以上這些顏色。

在彩繪餅乾時,老師畫了隻很漂亮的小熊維尼,之後就由大家動手畫自己的餅乾,但這樣的小班制及高收費,老師其實可主動看看每個人畫的情形,隨時做指導。另長達4小時的課程,完全沒有提供茶水給學生,這點也很不貼心。

IMG_0912

結語: 以這樣的收費,上課環境實在太差,CP值過低,不予推薦,這種私人課程品質參差不齊,選擇要慎重。

創作者介紹

可愛是通俗和性感的混合物

jrterrier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話