lavendar forest 159.jpg 

兩週前風和日麗的星期天,來到了薰衣草森林的第三家分店-尖石店。

這裡位於尖石鄉山上,沒車根本沒法上山,感謝表弟載我們來遊玩! 從台北到尖石鄉約1.5hr,中途會經過內灣。我們抵達時接近12時,園內已經有不少人潮,門票ㄧ百元,可抵園內消費,購完門票緊接著有一個淨身儀式的噱頭,讓你全身沉浸在薰衣草香氣裡,可以為你帶來能量歐。園內首先看到的是販賣紀念品、手工肥皂、餅乾等的香草小鋪。

lavendar forest 109.jpg

可愛的小木屋信箱,每一棟都有不同主題,像是family、快樂的自己、情人等。購買現場一張25元的明信片就可以免費幫你郵寄,甚至海外地址也可以歐....這真是個高明的促銷手法,許多人馬上掏腰包買明信片,許願般的投入中意的小木屋。

lavendar forest 022.jpg

 薰衣草森林的設計以夢幻的紫色為統一色調,下面包裝精美的小瓶子是甚麼呢?是吹泡泡水耶....差點又想買一瓶....

 lavendar forest 015.jpg

這裡的路標、說明看板都是手繪的插畫風格,非常溫馨可愛。投影片1.JPG

再往前走幾步,就看到森林咖啡館了,我很喜歡這樣的白色原木風格呢。由於正值用餐時分,進去詢問的結果已經客滿,我們預約座位後就先繼續四處逛逛及拍照...

lavendar forest 046.jpg

lavendar forest 062.jpg 

lavendar forest 063.jpg 

這天天氣晴朗,眺望美麗山景感覺真的好舒服啊!

lavendar forest 049.jpg

步道往前走有竹林小徑。

lavendar forest 075.jpg

抵用卷換的冰淇淋,一球40元,我選的是薰衣草及檸檬草口味,都很好吃.....

lavendar forest 097.jpg

逛了1個小時,聽到廣播叫到我們的號碼了....往咖啡館用餐囉....我們一行有五人,被分配到一樓的座位,其實三樓的座位view最好,遠方山景盡收眼底,但三樓只有四人桌,坐五人擠了點.....

lavendar forest 117.jpg

三樓還有個fireplace,不知甚麼時後會生火?

lavendar forest 116.jpg

一樓外的陽台感覺也不錯...

lavendar forest 132.jpg

接下來研究菜單準備點餐,我點的是檸檬烤時魚,服務生特別提醒作法整條魚下去烤,食用時需先把魚皮切除,我心想沒問題啊,這有甚麼需特別提醒的嗎?

lavendar forest 136.jpg

但上菜時看到這道魚,我真是驚嚇度百分百....看到左下角的那整條魚了嗎?魚頭有點恐怖,灰灰的魚皮看來很硬...對我來說賣相不佳,很難讓人食指大動耶....投影片1.JPG

切開後,是這樣子的....味道來還ok......這裡的餐點份量都很大,價位是台北等級,我們ㄧ行五人點的主菜裡,我覺得南洋蝦醬海鮮鍋最好吃

lavendar forest 142.jpg

吃飽後咖啡館贈送ㄧ人ㄧ張許願卡,大家到許願樹下許願.....可看到樹下滿滿的都是卡片....lavendar forest 161.jpg

回程還去了內灣吊橋、內灣老街,看到內灣車站、戲院,不過就跟其他老街觀光點一樣,賣的食物都大同小異,像是香腸、飛魚卵香腸、麻糬...等,比較有特色的是野薑花棕,一路上有陳媽媽、范阿嬤等近20家賣粽子的店家,買了幾顆意思一下,說實在我對這種人擠人的老街完全沒興趣,去過一次也就夠了。

 

 

 

創作者介紹

可愛是通俗和性感的混合物

jrterrier 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()